An einem Freitagnachmittag Ende August, trafen sich die Vereinsausschüsse der Krankenpflegevereine Egg-Großdorf und Andelsbuch mit dem Herzstück des Pflegepools - nämlich dem Team der Hauskrankenpflege - bei Metzler Naturhautnah in Bruggan. Ein aktiver und lehrreicher Nachmittag wartete auf uns, bei dem wir wortwörtlich hautnah miterleben konnten, wie aus Rohmilch ein regionaler, leckerer Frischkäse entsteht.
Unter der informativen und zugleich humorvollen Anleitung von Lukas gelang uns schließlich allen die Kunst der Ziegen- und Kuhmilchfrischkäseherstellung. Durch die Beigabe von ausgesuchten Kräutern und Gewürzen, wurden die Frischkäsle zu einem individuellen Leckerbissen. Nach einem außergewöhnlich schön angerichteten und sehr gut schmeckenden Buffet und der abschließenden schriftlichen Prüfung, durften wir unsere Diplome feierlich in Empfang nehmen. Abends gingen wir reich beschenkt und gut gelaunt mit unseren Kreationen nachhause. Schön war’s!
